ちょこっと干ししいたけ★切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根と干ししいたけを水でもどします。
- 2 切干大根と干ししいたけをさっと洗い水を切ります。
- 3 干ししいたけを細かく切り、ニンジンと油揚げを千切りにします。
- 4 鍋に醤油以外の材料を全部入れて弱火で煮込みます。
- 5 汁が半分くらいになったら醤油を入れて、また半分になるくらいまで煮込みます。
きっかけ
干ししいたけが残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりを一度冷ますと味がまろやかに美味しくなります。
- レシピID:1050009907
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません