ちょこっと干ししいたけ★切干大根 レシピ・作り方

ちょこっと干ししいたけ★切干大根
カナシュンばーば
カナシュンばーば
切干大根にちょこっと干ししいたけを入れたら、いつもと違うちょい旨切干大根ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根と干ししいたけを水でもどします。
  2. 2 切干大根と干ししいたけをさっと洗い水を切ります。
  3. 3 干ししいたけを細かく切り、ニンジンと油揚げを千切りにします。
  4. 4 鍋に醤油以外の材料を全部入れて弱火で煮込みます。
  5. 5 汁が半分くらいになったら醤油を入れて、また半分になるくらいまで煮込みます。

きっかけ

干ししいたけが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりを一度冷ますと味がまろやかに美味しくなります。

  • レシピID:1050009907
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 油揚げ しいたけ にんじん
料理名
切干大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る