タラとブロッコリーの卵にゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

タラとブロッコリーの卵にゅうめん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
素麺は塩分が多いので二度茹でします

材料(1人分)

  • 素麺 ¼束
  • ブロッコリー 20g
  • タラ 20g
  • 卵黄 ⅓個
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) ½袋
  • 100㏄
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺はポキポキ折って茹でる(二度茹ですることで塩分が抜けて柔らかく茹で上がります)
  2. 2 ブロッコリーとタラは冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  3. 3 鍋に水を沸かしてヒガシマルうどんスープ、素麺、ブロッコリー、タラを煮る
  4. 4 卵黄を加えて火が通ったら刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

茹で素麺のストックを作っておこうと思って

  • レシピID:1050009876
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦ブロッコリー
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