材料(2人分)
- 乾麺(うどん)
- 180g
- 温泉卵
- 2個
- 牛薄切り肉
- 140g
- ネギ
- 少々
- ☆カムチミ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1½
- 油
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱して牛肉は☆の調味料で炒めておく
-
- 2
-
- うどんはこちらを使用しました
-
- 3
-
- うどんを6分間茹で、水をよくきった熱々のうどんを丼に移し、牛肉、温泉卵、ネギを散らし、だし醤油をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
カムチミ(牛肉だし)で甘辛くしぐれ煮を作って下さい
きっかけ
パントリーの整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません