甘辛肉ぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
甘辛い牛肉とうどんが絡んでおいしい一品ですよー!

材料(2人分)

乾麺(うどん)
180g
温泉卵
2個
牛薄切り肉
140g
ネギ
少々
☆カムチミ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ1½
小さじ½

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して牛肉は☆の調味料で炒めておく
  2. 2
    うどんはこちらを使用しました
  3. 3
    うどんを6分間茹で、水をよくきった熱々のうどんを丼に移し、牛肉、温泉卵、ネギを散らし、だし醤油をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

カムチミ(牛肉だし)で甘辛くしぐれ煮を作って下さい

きっかけ

パントリーの整理

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする