甘辛肉ぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

甘辛肉ぶっかけ温玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
甘辛い牛肉とうどんが絡んでおいしい一品ですよー!

材料(2人分)

  • 乾麺(うどん) 180g
  • 温泉卵 2個
  • 牛薄切り肉 140g
  • ネギ 少々
  • ☆カムチミ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1½
  • 小さじ½

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して牛肉は☆の調味料で炒めておく
  2. 2 うどんはこちらを使用しました
  3. 3 うどんを6分間茹で、水をよくきった熱々のうどんを丼に移し、牛肉、温泉卵、ネギを散らし、だし醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

パントリーの整理

おいしくなるコツ

カムチミ(牛肉だし)で甘辛くしぐれ煮を作って下さい

  • レシピID:1050009638
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る