海鮮天の玉子包みあんかけ レシピ・作り方

海鮮天の玉子包みあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
海鮮天も玉子で包んでしまえばあら不思議、見栄えのいい一品になりました

材料(2人分)

  • 海鮮天 3個
  • 玉子 2個
  • 鶏ガラスープ 小さじ⅓
  • だし醤油 小さじ½
  • 50㏄
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ½
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 海鮮天をレンジで温めます
  2. 2 玉子と鶏ガラスープを混ぜ合わせて油をひいたフライパンに流し入れる
  3. 3 オムライスの要領で巻き焼く
  4. 4 水とだし醤油を加えて煮立てて、そこへ水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける
  5. 5 あんを海鮮天の玉子包みにかけて刻みのりを散らせば出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずが茶色くて彩りが悪かったので彩りのために玉子で包んでみました

  • レシピID:1050009575
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る