海鮮天の玉子包みあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海鮮天 3個
- 玉子 2個
- 鶏ガラスープ 小さじ⅓
- だし醤油 小さじ½
- 水 50㏄
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
- 油 小さじ½
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 海鮮天をレンジで温めます
- 2 玉子と鶏ガラスープを混ぜ合わせて油をひいたフライパンに流し入れる
- 3 オムライスの要領で巻き焼く
- 4 水とだし醤油を加えて煮立てて、そこへ水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける
- 5 あんを海鮮天の玉子包みにかけて刻みのりを散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません