作り方
-
- 1
-
- 里芋をよく洗い皮付きのまま10分間くらい蒸します (竹串がすっと通るまで)
-
- 2
-
- 里芋の底を切り
-
- 3
-
- 押し出すようにつるっと皮を剥きます
-
- 4
-
- しめじの石づきを切り適当にほぐします
-
- 5
-
- ごま油でしょうがと鶏ひき肉を炒めます
-
- 6
-
- 火が通ったらねぎ、合わせ調味料、しめじを加え、混ぜながら煮立てます
-
- 7
-
- とろみが付いたら里芋を加え、もう一煮立ちさせます
-
- 8
-
- 器に盛り付け細ねぎをちらして完成です
おいしくなるコツ
ちょっとしょうがをきかせるのがポイントです
きっかけ
衣かつぎが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません