里芋としめじの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋としめじの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
jun111125
jun111125
今が旬の里芋をしめじとそぼろ煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い皮付きのまま10分間くらい蒸します (竹串がすっと通るまで)
  2. 2 里芋の底を切り
  3. 3 押し出すようにつるっと皮を剥きます
  4. 4 しめじの石づきを切り適当にほぐします
  5. 5 ごま油でしょうがと鶏ひき肉を炒めます
  6. 6 火が通ったらねぎ、合わせ調味料、しめじを加え、混ぜながら煮立てます
  7. 7 とろみが付いたら里芋を加え、もう一煮立ちさせます
  8. 8 器に盛り付け細ねぎをちらして完成です

きっかけ

衣かつぎが安かったので

おいしくなるコツ

ちょっとしょうがをきかせるのがポイントです

  • レシピID:1050009550
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 しめじ そぼろ煮 鶏ひき肉
料理名
里芋のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る