ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼 レシピ・作り方
![ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedaa691e3aeeedbba5bef123773a3ded86aa56a.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわけ、ウインナーは斜め切り、キャベツは細めにざく切りにしておく
-
2
フライパンに油を熱してウインナーとしめじを炒める
-
3
しめじがしなっとなってきたらキャベツを加えて炒める(キャベツにしっかり火を通したい方は最初から炒めて下さい)
-
4
ゆずとすだちの香りポン酢とマヨネーズを加えてさっと炒める
-
5
丼にご飯をよそい、上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズ、味の素を少しふり、刻みのりをちらせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません