ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼 レシピ・作り方

ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ゆずとすだちの香りがふわぁっとしてマヨネーズとの絡みが抜群の丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわけ、ウインナーは斜め切り、キャベツは細めにざく切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱してウインナーとしめじを炒める
  3. 3 しめじがしなっとなってきたらキャベツを加えて炒める(キャベツにしっかり火を通したい方は最初から炒めて下さい)
  4. 4 ゆずとすだちの香りポン酢とマヨネーズを加えてさっと炒める
  5. 5 丼にご飯をよそい、上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズ、味の素を少しふり、刻みのりをちらせば出来上がり

きっかけ

ご飯が少ししかなかったのでかさ増ししようと思って

  • レシピID:1050009507
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る