ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは小房にわけ、ウインナーは斜め切り、キャベツは細めにざく切りにしておく
- 2 フライパンに油を熱してウインナーとしめじを炒める
- 3 しめじがしなっとなってきたらキャベツを加えて炒める(キャベツにしっかり火を通したい方は最初から炒めて下さい)
- 4 ゆずとすだちの香りポン酢とマヨネーズを加えてさっと炒める
- 5 丼にご飯をよそい、上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズ、味の素を少しふり、刻みのりをちらせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません