厚揚げでボリュームUP☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP☆きんぴらごぼう
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ボリュームも栄養もUP!のお惣菜ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm長の千切りにして水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2 にんじんと厚揚げもごぼうと同じくらいの長さの千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でごぼうとにんじんを炒めます。
    (※2分くらい)
  4. 4 厚揚げを入れて混ぜ合わせて炒めます。(※2分くらい)
  5. 5 ※印の調味料を入れてざっくり混ぜ合わせて、時々混ぜながら5分くらい煮ます。
  6. 6 汁(水分)がなくなってきたら、ごま油と一味唐辛子を入れて混ぜ合わせて火を止めます。

きっかけ

2枚入りを買った厚揚げが1枚残っていて、賞味期限の日だったので一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

※厚揚げは型崩れが少ない、ふんわりしすぎていないものを使いました。 ※ごま油は一番最後に入れると風味がよくておいしいです。

  • レシピID:1050009460
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
厚揚げ きんぴら ごぼう 和食
料理名
きんぴらごぼう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/11/26 17:36
    厚揚げでボリュームUP☆きんぴらごぼう
    ボリュームアップです!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/22 14:58
    厚揚げでボリュームUP☆きんぴらごぼう
    厚揚げが余っていたのできんぴら利用しました♡
    ボリュームアップで食べごたえあります(^o^)
  • 65724125
    65724125
    2017/03/12 20:52
    厚揚げでボリュームUP☆きんぴらごぼう
    厚揚げを入れるとボリュームアップ出来ますね!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る