秋鮭と野菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は皮を剥いで軽く塩をふって5~7分くらいおきます。水分が出たらペーパータオルで水気を拭き取って下さい。白菜は葉元と葉を別にしておきます。(^J^)
- 2 白菜の葉元4,5cmと玉ネギの薄切り、ピーラーで削いだ人参と塩昆布をよく混ぜてフライパンに並べ、鮭を野菜の上にのせ、バターをちぎりいれます。入れます。 (^J^)
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3
鮭をのせたら、その上から残りの白菜の葉部分を前面に敷き詰めます。
日本酒を大さじ2杯ふり入れます。(^J^) -
4
フライパンに蓋をして強火で2分、中火の弱にして5分蒸します。 蒸しあがれば出来上がりです。
(^J^) - 5 ポン酢と醤油を混ぜ、全体にかけてたべます。 お好みでゴマやコショウをかけても美味しいと思います。(^J^)
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sanichi252021/02/28 11:11ごちそうさま!