牛スジと大根の煮込み レシピ・作り方

牛スジと大根の煮込み
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
シャトルシェフにお任せの煮込み料理

材料(5人分)

  • 牛スジ 250g
  • 大根 1/2本(500g)
  • こんにゃく 200g
  • 550cc
  • 粉末だし 大匙1/2
  • 料理酒 大匙2
  • みりん 大匙4
  • 薄口醤油 大匙4

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、牛スジは一口大にきっておく
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に①と調味料全てを入れ火にかけ煮立ったらアクを取りながら中火で20分煮る
  3. 3 ②をシャトルシェフにセットし4時間以上放置
  4. 4 牛スジが柔らかくなってるか確認してまだ固いようなら再度内鍋を火にかけ沸騰したらシャトルシェフにセットし数時間置いておく
  5. 5 食べる前に再度温め直しお好みで小ネギなどを散らし頂きます

きっかけ

牛スジ肉が安かったので

  • レシピID:1050009443
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る