牛スジと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃく、牛スジは一口大にきっておく
- 2 シャトルシェフの内鍋に①と調味料全てを入れ火にかけ煮立ったらアクを取りながら中火で20分煮る
- 3 ②をシャトルシェフにセットし4時間以上放置
- 4 牛スジが柔らかくなってるか確認してまだ固いようなら再度内鍋を火にかけ沸騰したらシャトルシェフにセットし数時間置いておく
- 5 食べる前に再度温め直しお好みで小ネギなどを散らし頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません