フライパンひとつでチーズのせ鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、かぼちゃは5mm幅のスライスにしてフライパンに玉ねぎ→かぼちゃの順に並べ塩コショウする
-
- 2
-
- ①の上に鮭を並べ酒にも塩コショウしたら鮭の上にチーズをのせオリーブオイルを回しかける
※今回はスカモルツァチーズをのせましたがピザ用チーズでOK
-
- 3
-
- 蓋をして1分強火で加熱したら13分弱火でじっくり焼きます
-
- 4
-
- お皿に盛りつけブラックペッパーをかけて出来上がり
※彩りでバジル添えました
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり蒸し焼きします。鮭とカボチャに火が通ればOK
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので1品簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません