ヨシダソースで鶏のつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
味付けはヨシダソースのみ!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉
2きれ
しめじ
半パック
ヨシダソース
50㏄
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をヨシダソースにつけて1、2日冷蔵庫にねかせておく
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り分ける
  3. 3
    しめじは根元を落としてほぐしておく
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く
  5. 5
    八割火が通ったらしめじを加えてソースと肉汁に絡ませる
  6. 6
    焦げ目かついて、照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉のかたまりが冷凍庫にあり、翌日使おうと思っていたから

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 19:53
美味しくできました。また機会があれば作りたいです。
ゆっき7463617
2019/11/23 22:25
簡単だし美味しいし、また作りたいと思います。ごちそうさまでした(^^)/
Lunch time

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする