ヨシダソースで鶏のつけ焼き レシピ・作り方

ヨシダソースで鶏のつけ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
味付けはヨシダソースのみ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をヨシダソースにつけて1、2日冷蔵庫にねかせておく
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り分ける
  3. 3 しめじは根元を落としてほぐしておく
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く
  5. 5 八割火が通ったらしめじを加えてソースと肉汁に絡ませる
  6. 6 焦げ目かついて、照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉のかたまりが冷凍庫にあり、翌日使おうと思っていたから

  • レシピID:1050009381
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆっき7463617
    ゆっき7463617
    2021/10/04 19:53
    ヨシダソースで鶏のつけ焼き
    美味しくできました。また機会があれば作りたいです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/23 22:25
    ヨシダソースで鶏のつけ焼き
    簡単だし美味しいし、また作りたいと思います。ごちそうさまでした(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る