ヨシダソースで鶏のつけ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をヨシダソースにつけて1、2日冷蔵庫にねかせておく
- 2 鶏もも肉を一口大に切り分ける
- 3 しめじは根元を落としてほぐしておく
- 4 フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く
- 5 八割火が通ったらしめじを加えてソースと肉汁に絡ませる
- 6 焦げ目かついて、照りが出てきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆっき74636172021/10/04 19:53美味しくできました。また機会があれば作りたいです。
-
Lunch time2019/11/23 22:25簡単だし美味しいし、また作りたいと思います。ごちそうさまでした(^^)/