失敗しない☆手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 唐揚げ粉 大2〜3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、手羽元を約10分茹でる。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、茹でた手羽元をそのまま入れる。(冷まさず、熱いまま唐揚げ粉をまぶしてください。)
-
3
高温の油できつね色になるまで揚げる。
(もう火が通ってるので、1〜2分で大丈夫です。) - 4 油を切って出来上がり。
きっかけ
手羽元の中が赤かった…って事がないように、しっかり火が通ってジューシーな唐揚げを作りたくて^_^
おいしくなるコツ
茹でたてを唐揚げ粉につけて揚げると、全然あぶらが跳ねません。
- レシピID:1050009312
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません