彩りさわやか☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは1本を3等分に、にんじんとエリンギは5cm長くらいの薄切りにします。
- 2 にんじんと、モロッコいんげんはそれぞれ別々にサランラップに包んで、1分間ずつ電子レンジでチンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま切れ肉を焼きます。
- 4 豚肉に焼き色がついてきたらモロッコいんげん、にんじん、エリンギを入れて2分くらい炒めます。
- 5 もやしを入れて混ぜ合わせます。
- 6 中華あじ、あじ塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜながら3分くらい炒めます。
きっかけ
父作、モロッコいんげんが届いたので作りました。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんとにんじんは火が通りにくいので、電子レンジでチンしました。
- レシピID:1050009187
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません