彩りさわやか☆肉野菜炒め レシピ・作り方

彩りさわやか☆肉野菜炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
モロッコいんげんの緑とにんじんのオレンジが鮮やかな色で見た目もおいしい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは1本を3等分に、にんじんとエリンギは5cm長くらいの薄切りにします。
  2. 2 にんじんと、モロッコいんげんはそれぞれ別々にサランラップに包んで、1分間ずつ電子レンジでチンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま切れ肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついてきたらモロッコいんげん、にんじん、エリンギを入れて2分くらい炒めます。
  5. 5 もやしを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 中華あじ、あじ塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜながら3分くらい炒めます。

きっかけ

父作、モロッコいんげんが届いたので作りました。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんとにんじんは火が通りにくいので、電子レンジでチンしました。

  • レシピID:1050009187
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒め
関連キーワード
モロッコいんげん 野菜炒め 豚こま もやし
料理名
肉野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る