焼肉のタレで牛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細かく切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で牛肉を焼きます。
- 3 牛肉に焼き色がついたら弱火にして、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 4 焼肉のタレをまわしかけて混ぜ合わせます。
- 5 全体にタレがいきわたったら火を止めて皿に盛ります。
- 6 小ネギを小口切りにして、チャーハンの真ん中にのせます。
きっかけ
牛肉が少し残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時に小ネギを混ぜ合わせると風味よくおいしくなります。
- レシピID:1050009145
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません