焼肉のタレで牛チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで牛チャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
口の中いっぱいに広がる焼肉味で満足なチャーハンができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で牛肉を焼きます。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら弱火にして、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 焼肉のタレをまわしかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 全体にタレがいきわたったら火を止めて皿に盛ります。
  6. 6 小ネギを小口切りにして、チャーハンの真ん中にのせます。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時に小ネギを混ぜ合わせると風味よくおいしくなります。

  • レシピID:1050009145
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 牛肉 焼肉のタレ ねぎ
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る