イカゲソでパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- ※茹でイカゲソ(2cm長に切る) 100g
- ※玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- ※長ネギ(輪切り) 20g
- たまご 1個
- パラッと旨炒めペースト 大さじ1
作り方
- 1 今回の味付けにはハウス「パラッと旨炒めペースト」<旨さとコクのガーリック味>を使いました。
- 2 フライパンにパラッと旨炒めペーストと※印の材料を入れて弱火で2分位炒めます。
- 3 たまごをわり入れて、中火で混ぜながら炒めます。
- 4 ご飯を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
きっかけ
パラッと旨炒めペーストでササッと簡単に作りました。
おいしくなるコツ
パラッと旨炒めペーストの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1050009102
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません