ご飯が進む☆♪鯵の干物丼 レシピ・作り方

ご飯が進む☆♪鯵の干物丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
残った鯵の干物を丼にアレンジしました。

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • 炒りごま 小さじ1/2
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 焼いてある鯵の骨を取ってほぐします。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、ほぐした鯵をのせます。
  3. 3 炒りごま、青海苔をふりかけ、醤油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

余りもので簡単節約レシピです♪

おいしくなるコツ

超簡単節約レシピです。

  • レシピID:1050009072
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりあじ
料理名
鯵丼
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る