簡単でうまい!フライパンde焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 50℃の湯をボウルに用意しておきます。
- 2 ヘタを取り除いたナスを縦6等分にカットして【1】の湯に浸けます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、水気を切ったナスを並べて両面を焼きます。
- 4 お皿に盛りつけ、ツナ・かつお節・ゴマを乗せたらポン酢をかけて完成。
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので付合に作ってみました。
おいしくなるコツ
【1】の50℃洗いをすることで、アク抜きと色変わりを防ぎ、さらにナスがしゃっきりとします。
- レシピID:1050009023
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
12 件