ニラもやし豚トロ レシピ・作り方

ニラもやし豚トロ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリ辛と食感を楽しみ、おいしく食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロに塩、粗びきコショウを少々ふりかけて10分位置いておきます。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーに入れてフタをして電子レンジで3分間チンします。
  3. 3 ニラは5cmの長さに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、もやしとニラを炒めて、塩少々ふります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、豚トロを入れてじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 皿に4と5を盛り付け、豚トロにはポッカレモンをふりかけます。

きっかけ

主人が豚トロの食感が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ポッカレモンはお好みで! 酸味が苦手な場合はなくてもおいしく食べれます。

  • レシピID:1050008927
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚トロ ニラ もやし 豚肉
料理名
ニラもやし豚トロ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る