ニラもやし豚トロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- ニラ 1/4束
- もやし 1袋
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- ポッカレモン 適量
- オリーブオイル(ニラもやし用) 大さじ1
- オリーブオイル(豚トロ用) 小さじ1
作り方
- 1 豚トロに塩、粗びきコショウを少々ふりかけて10分位置いておきます。
- 2 もやしはシリコンスチーマーに入れてフタをして電子レンジで3分間チンします。
- 3 ニラは5cmの長さに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、もやしとニラを炒めて、塩少々ふります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、豚トロを入れてじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
- 6 皿に4と5を盛り付け、豚トロにはポッカレモンをふりかけます。
きっかけ
主人が豚トロの食感が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ポッカレモンはお好みで! 酸味が苦手な場合はなくてもおいしく食べれます。
- レシピID:1050008927
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラもやし豚トロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません