鮭とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
塩鮭なら、塩・コショウはしないで!塩辛い出来に(汗)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2~3切
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
◎オイスターソース
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮をはずし、一口大に切り、塩・コショウをふり、しばらくおいておく。
  2. 2
    かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、玉ねぎはくし切りに、にんにくは薄切りに。
  3. 3
    ①の鮭の水気をキッチンペパーで拭きとる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
  5. 5
    かぼちゃと玉ねぎを入れてフタをし、弱火で炒める。
  6. 6
    かぼちゃに火が通り始めたら、鮭を入れる。※かき混ぜる際は、崩れやすいので注意しながら。
  7. 7
    合わせておいた調味料を入れ、全体に絡めて完成。

きっかけ

鮭料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/08 18:25
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
2014/01/10 23:25
大変美味しくいただきました!レシピありがとうございました!
hacocco
こちらこそ、ありがとうございます。おそくなりまして(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする