豚もも肉で煮豚 レシピ・作り方

豚もも肉で煮豚
黒井西瓜
黒井西瓜
添える野菜は何でもかまいません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ももにくにすりおろしたにんにく・塩をすりこんで30分おく。
  2. 2 大根を下茹でする。
  3. 3 鍋に油をしき、生姜を入れ、香りが立ったら肉を焼いていく。
  4. 4 前面に焦げめがつきように焼いたら、◎の調味料を加え、②の大根・長ねぎを入れて弱火で煮込んでいく。
  5. 5 肉に竹ぐしを刺し、赤い汁がでなくなったら、火をとめ落ち着かせる。
  6. 6 もやし、えんどうを茹で、皿に盛る。
  7. 7 豚はお好みにスライスし、皿に盛り、煮汁をかけて完成。

きっかけ

豚ももをチャーシュー風にしたかったので。

  • レシピID:1050008904
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る