豚もも肉で煮豚 レシピ・作り方
![豚もも肉で煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38abe41e965880b9207d07a86a46f78e85245c43.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ももにくにすりおろしたにんにく・塩をすりこんで30分おく。
- 2 大根を下茹でする。
- 3 鍋に油をしき、生姜を入れ、香りが立ったら肉を焼いていく。
- 4 前面に焦げめがつきように焼いたら、◎の調味料を加え、②の大根・長ねぎを入れて弱火で煮込んでいく。
- 5 肉に竹ぐしを刺し、赤い汁がでなくなったら、火をとめ落ち着かせる。
- 6 もやし、えんどうを茹で、皿に盛る。
- 7 豚はお好みにスライスし、皿に盛り、煮汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません