ワカメとトロロコンブでヘルシー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1袋
- 冷やし中華のタレ 1袋
- きゅうり 1/2本
- 乾燥わかめ 2g
- とろろ昆布 4g
作り方
- 1 冷やし中華の麺をたっぷりのお湯でゆでる。乾燥昆布は一緒にゆでる。
- 2 麺をゆでている間に、きゅうりを細切りにしておく。
- 3 麺がゆであがったら昆布と一緒にざるに上げ、冷やしておく。
- 4 わかめの混じった麺をお皿に盛り、きゅうりととろろ昆布を上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません