ナスとトマトのさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根をおろして、シソを千切りにします。
トマトは薄くスライス!!
ナスは半分か大きければ、3等分に!!
切ったナスは水につけておきます。 -
2
2~3分つけたら、ナスをクッキングペーパーでふいて、油であげます。
両面に火が通ったら、油から取り出します。 -
3
皿にナスを盛り付け、その上に大根おろし、トマト、しその葉を!!
最後にポン酢をかけてできあがり!!
ポン酢はナスに味がしみるようにちょっと多めがいいかもです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとトマトのさっぱりポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません