簡単でうまい!そぼろと香草の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽き肉
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 10枚
- みょうが
- 3個
- ごはん
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、★を加えて味付けをしてそぼろを作ります。
-
- 2
- 大葉は千切りに、みょうがは縦半分にカットしたら細切りにします。
-
- 3
- ボウルにごはんを入れ、【1】と【2】を加えてよく混ぜたら器に盛って完成。
きっかけ
三色丼のために多めに作っておいたそぼろを他の料理に応用してみたいと思いました。上記時間に炊飯時間は含まれていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません