簡単でうまい!そぼろと香草の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単でうまい!そぼろと香草の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
お肉が入っているのにさっぱりと食べられる、夏にぴったりの混ぜご飯です!(付合:卵白とみょうがのお吸い物)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、★を加えて味付けをしてそぼろを作ります。
  2. 2 大葉は千切りに、みょうがは縦半分にカットしたら細切りにします。
  3. 3 ボウルにごはんを入れ、【1】と【2】を加えてよく混ぜたら器に盛って完成。

きっかけ

三色丼のために多めに作っておいたそぼろを他の料理に応用してみたいと思いました。上記時間に炊飯時間は含まれていません。

  • レシピID:1050008827
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
そぼろ 大葉 みょうが 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯 そぼろと香草の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る