簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- カボチャ 4分の1個
- 醤油 大さじ2杯半
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- かつお出し顆粒 小さじ2杯
- 水 カップ1
作り方
-
1
カボチャ4分の1は皮を所どころ剥いて食べやすい大きさに切ります。
(^J^) - 2 切り分けたカボチャを皮を下にして鍋に敷き並べて下さい。カボチャが重ならないように並べて下さいね。(^J^)
- 3 醤油・みりん・砂糖・かつお出汁顆粒と水を合わせて鍋に注ぎ入れ、15分から20分くらいコトコトと煮ます。煮てる間の鍋の蓋は少しだけ隙間を開けます。(^J^)
- 4 15分から20分煮たら竹串でカボチャを刺してみます。スッと通ったら煮えています。煮汁に入れたまま冷ますとより味が染みて美味しいです。(^J^)
きっかけ
店頭で瑞々しいカボチャ4分の1個98円で発見、今夜のおかずの1品にカボチャの煮物だなって思い作ったのがきっかけです。ときどきカボチャも食べませんとね。(^J^)
- レシピID:1050008774
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742022/01/09 18:43レシピ参考にさせていただきました。かぼちゃが好きなので、いろいろなレシピを研究しています。
-
Gペンたん2013/07/04 19:59とても美味しく出来ました。
リピ決定です。 -
dokinchan7172013/07/03 23:50とっても美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))