鶏肉ともやしの中華炒め!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしを水でさっと洗っておく。
鶏もも肉は、ひとくち大の大きさにして塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を入れて、鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたらしいたけ、もやし、中華の素を入れて炒める。
きっかけ
もやしが大量に余ってたので、もやし消費料理です。
おいしくなるコツ
もやしの炒めすぎに注意です!! あまり炒めると、しんなりしてしまうのでサラッと炒めて下さい。
- レシピID:1050008745
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ともやしの中華炒め!!
レポートを送る
2 件