鶏肉ともやしの中華炒め!! レシピ・作り方

鶏肉ともやしの中華炒め!!
ちびすけ712
ちびすけ712
意外と簡単にできちゃう料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを水でさっと洗っておく。
    鶏もも肉は、ひとくち大の大きさにして塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を焼く。
    両面焼き色がついたらしいたけ、もやし、中華の素を入れて炒める。

きっかけ

もやしが大量に余ってたので、もやし消費料理です。

おいしくなるコツ

もやしの炒めすぎに注意です!! あまり炒めると、しんなりしてしまうのでサラッと炒めて下さい。

  • レシピID:1050008745
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 中華 もやし しいたけ
料理名
鶏肉ともやしの中華炒め!!
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 高砂みかん
    高砂みかん
    2017/06/06 18:57
    鶏肉ともやしの中華炒め!!
    簡単に作れて、美味しくいただきました
    ニラを入れてみました
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/14 11:14
    鶏肉ともやしの中華炒め!!
    ニラあったのでいれました♪おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る