かつお節プラスで旨いふりかけ レシピ・作り方

かつお節プラスで旨いふりかけ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鰹風味のおいしい手作りふりかけができました。

材料(5~6人分)

  • ヤマキ氷温熟成かつおマイルド削り 10g
  • しらす(冷凍) 40g
  • 煎りごま 大さじ1
  • あおさ海苔 大さじ1
  • 煎りヌカ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍しらすとごま油を入れて、最初は中火でしらすが解凍されたら弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2 煎りヌカ、煎りごまを入れて2分くらい炒めます。
  3. 3 かつお節とあおさ海苔を入れて2分くらい炒めます。
  4. 4 出来上がりです。
    冷めたらタッパに入れて冷蔵庫に保存します。
    (※無添加なので早めに食べた方がいいと思います。)

きっかけ

モニター商品の鰹節を使って念願の手作りふりかけを作ってみました。

おいしくなるコツ

煎りヌカはお好みで使ってください。私は毎日食べているので入れてみました。

  • レシピID:1050008668
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
ふりかけ かつお節 しらす ごま油
料理名
ふりかけ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る