かつお節プラスで旨いふりかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンに冷凍しらすとごま油を入れて、最初は中火でしらすが解凍されたら弱火で2分くらい炒めます。
- 2 煎りヌカ、煎りごまを入れて2分くらい炒めます。
- 3 かつお節とあおさ海苔を入れて2分くらい炒めます。
-
4
出来上がりです。
冷めたらタッパに入れて冷蔵庫に保存します。
(※無添加なので早めに食べた方がいいと思います。)
きっかけ
モニター商品の鰹節を使って念願の手作りふりかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
煎りヌカはお好みで使ってください。私は毎日食べているので入れてみました。
- レシピID:1050008668
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません