現在地

ジェノベーゼdeグリーンカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とりもも肉

    130g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • こさん竹(筍)アク抜きしたもの

    50g(1本)

  • ジェノベーゼソース

    60g

  • 赤ピーマン

    1個

  • 豆乳

    300cc

  • カレールー

    1皿分

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジェノベーゼdeグリーンカレー

ジェノベーゼソースを使ってバジル香るグリーンカレー

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめ一口大に切って塩をふる、玉ねぎスライス、こさん竹斜め切り、赤ピーマン細切りにしておく

  • 2

    テフロン加工のフライパンに①の鶏肉と玉ねぎを入れ色良く炒め、鶏肉が焼けて来たらこさん竹も入れてひと炒め

  • 3

    弱火にしてジェノベーゼソースを入れ全体に絡める

  • 4

    豆乳を入れふつふつと沸騰しはじめたら火を止めカレールーを入れルーを溶かす

  • 5

    ルーが溶けたら赤ピーマンを加え中火で全体にとろみがつくまでよく混ぜながら温める

  • 6

    ご飯を器に盛り出来あがったグリーンカレーをかけて出来上がり♪

  • 7

    ※ジェノベーゼソース
    レシピID: 1050008578

きっかけ

ジェノベーゼソースがあまってたので

レシピID: 1050008654

公開日:2013.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ジェノベーゼdeグリーンカレーのページ上部へ