ジェノベーゼdeグリーンカレー レシピ・作り方

ジェノベーゼdeグリーンカレー
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ジェノベーゼソースを使ってバジル香るグリーンカレー

材料(2人分)

  • とりもも肉 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こさん竹(筍)アク抜きしたもの 50g(1本)
  • ジェノベーゼソース 60g
  • 赤ピーマン 1個
  • 豆乳 300cc
  • カレールー 1皿分
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめ一口大に切って塩をふる、玉ねぎスライス、こさん竹斜め切り、赤ピーマン細切りにしておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに①の鶏肉と玉ねぎを入れ色良く炒め、鶏肉が焼けて来たらこさん竹も入れてひと炒め
  3. 3 弱火にしてジェノベーゼソースを入れ全体に絡める
  4. 4 豆乳を入れふつふつと沸騰しはじめたら火を止めカレールーを入れルーを溶かす
  5. 5 ルーが溶けたら赤ピーマンを加え中火で全体にとろみがつくまでよく混ぜながら温める
  6. 6 ご飯を器に盛り出来あがったグリーンカレーをかけて出来上がり♪
  7. 7 ※ジェノベーゼソース
    レシピID: 1050008578

きっかけ

ジェノベーゼソースがあまってたので

  • レシピID:1050008654
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る