ジェノベーゼdeグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめ一口大に切って塩をふる、玉ねぎスライス、こさん竹斜め切り、赤ピーマン細切りにしておく
- 2 テフロン加工のフライパンに①の鶏肉と玉ねぎを入れ色良く炒め、鶏肉が焼けて来たらこさん竹も入れてひと炒め
- 3 弱火にしてジェノベーゼソースを入れ全体に絡める
- 4 豆乳を入れふつふつと沸騰しはじめたら火を止めカレールーを入れルーを溶かす
- 5 ルーが溶けたら赤ピーマンを加え中火で全体にとろみがつくまでよく混ぜながら温める
- 6 ご飯を器に盛り出来あがったグリーンカレーをかけて出来上がり♪
-
7
※ジェノベーゼソース
レシピID: 1050008578
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません