あっさり薄味のおいしい野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、エリンギを薄切りにします。
- 2 薄切りハムを1cm幅にキャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火でにんじんを入れていためます。
- 4 にんじんに火が通ってきたら、たまねぎ、エリンギ、ハムを入れて炒めます。
- 5 あじ塩、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212020/10/08 04:10美味しかったです、ごちそうさまでした
-
kuro_242015/02/20 11:17お弁当に少量で♪他のおかずが濃い味だったので、あっさり味のおかずを冷蔵庫にあるもので簡単に作れてよかったです^^
-
sin7sin66942013/11/20 19:43あっさりしていて、たくさん野菜を食べられました。ごちそうさまでした。