ささみと紫玉ねぎのエスニック風さっぱり和え レシピ・作り方

ささみと紫玉ねぎのエスニック風さっぱり和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ナンプラーを使ったささみと紫玉ねぎの酢の物風和えもの

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみは鍋に水(分量)をささみがしっかり浸かるほど入れ塩(分量外)をひとつまみ入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す
  3. 3 ②が冷めたらほぐしておく
  4. 4 紫玉ねぎはスライスして水にさらしたら水気を切り軽く絞る
    きゅうりは細切りにして軽く水気を絞っておく
  5. 5 ③と④をボールに入れ★の調味料をいれたら混ぜ合わせ30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来あがり

きっかけ

冷蔵庫のありものでさっぱりした副菜を考えてみました

  • レシピID:1050008614
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る