ささみと紫玉ねぎのエスニック風さっぱり和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏のささみは鍋に水(分量)をささみがしっかり浸かるほど入れ塩(分量外)をひとつまみ入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す
- 3 ②が冷めたらほぐしておく
-
4
紫玉ねぎはスライスして水にさらしたら水気を切り軽く絞る
きゅうりは細切りにして軽く水気を絞っておく - 5 ③と④をボールに入れ★の調味料をいれたら混ぜ合わせ30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません