こさん竹とワカメのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
こさん竹とワカメのシンプルなお味噌汁

材料(4人分)

こさん竹(アク抜き済み)
100g
塩蔵わかめ
10g
だし汁
600cc
味噌
80g
小葱
少々

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめはたっぷりの水で何度かお水を替えながら塩抜きしておく
  2. 2
    こさん竹は細切りにしておく
  3. 3
    出し汁を沸かし②を投入、3分ほど煮たら味噌を入れ火を止める
  4. 4
    小口切りした小葱をちらして出来あがり

きっかけ

こさん竹をたくさん頂いたので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする