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レバーと蓮根と大根の炒め物 レシピ・作り方

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みるくてぃ3
野菜たっぷりのヘルシー料理です。

材料(1人分)

レバー
100g
小松菜
2束
大根
100g
蓮根
100g
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
少々
醤油
小匙1
ニンニク
1かけ
みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    ニンニクでオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、レバーを炒め、塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    同じフライパンで、食べやすい大きさに切った大根、蓮根、小松菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、醤油、みりんを加える。水分がなくなったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鉄分を補給したいと考え、レバー料理を作りました。

公開日:2013/05/26

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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