材料(1人分)
- レバー
- 100g
- 小松菜
- 2束
- 大根
- 100g
- 蓮根
- 100g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- ニンニク
- 1かけ
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニンニクでオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りがたったら、レバーを炒め、塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 同じフライパンで、食べやすい大きさに切った大根、蓮根、小松菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、醤油、みりんを加える。水分がなくなったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
鉄分を補給したいと考え、レバー料理を作りました。
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