しめじとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少々入れてほうれん草をゆでます。
- 2 かためにサッとゆでたほうれん草を水洗いして、水を切り5cmの長さに切ります。
- 3 しめじは1本ずつにほぐします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れて温めます。
- 5 マーガリンが溶けかけたら、ほうれん草としめじを入れて中火で炒めます。
- 6 しめじがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません