旨い☆イワシの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 4枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 いわしの開きの両面に酒をふりかけて5分くらい置いておく。
- 2 塩をいわしの開きの両面にパラパラとふりかける。
- 3 魚焼きグリルの受け皿に50ccの水を入れる。
- 4 魚焼きグリルの焼き網にアルミハクをしき、皮のない方から弱火で焼きます。
- 5 2~3分くらい焼きます。
- 6 焼き色がついたら、裏返して皮の方を2分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの塩焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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おにぎり太郎2021/10/17 15:12美味しかったです^ ^ご馳走様でした!
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ひろみ1089032018/08/01 22:57あっさり美味しかったです!いつも蒲焼きだったのでレパートリーが増えて嬉しいです♫また作ります!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 15:30ありがとうございます。上がそれなんですが、結構うまくいきました。美味しかったです。
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みえ仔2017/05/22 17:33コンロを買い替えたばかりで初めて魚焼きグリルを使ったため、火加減が分からず・・・。ちょっと焼きすぎたかな~。