ご飯がすすむ豚肉のおかず ★ 豚肉のてりやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは千切り。豚肉にはは予めクレイジーソルトを振っておく。
★の調味料を泡えておく。 -
2
フライパン油を熱し玉ねぎ、ピーマンを投入してクレイジーソルトを振って程良く炒める。
※あまり炒めすぎないこと。 - 3 玉ねぎ、ピーマンに火が通ったら豚肉を加えて豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら合わせた★を入れて全体に絡めながら水分が少なくなるまで火にかける。
- 5 最後に胡麻を振って完成!
- 6 お弁当にするとこんな感じ♪
きっかけ
我が家の定番のおかずです。
おいしくなるコツ
野菜は火を通し過ぎて柔らかくならないように注意!少ししゃきっと歯ごたえがあるくらいが美味しい。
- レシピID:1050008404
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のてりやき
レポートを送る
2 件