青梗菜の卵炒飯 レシピ・作り方

青梗菜の卵炒飯
みるくてぃ3
みるくてぃ3
とてもシンプルな卵炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、青梗菜を炒める。
  3. 3 青梗菜に火が通ったらご飯を炒めながら、溶いた卵を入れる。
  4. 4 ご飯と卵に火が通ったら、醤油を回しかけ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

青梗菜と卵を使って、炒飯を作ってみました。

  • レシピID:1050008305
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る