にら玉 レシピ・作り方
![にら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bcc8698681b9242b9a8e8e44385c05b5bd401fe.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をサラダ油で炒め、Aの調味料で味付け。
*この後味付けはしないので、少し濃いめに味付けしておきます - 2 豚肉が焼けたら、玉ねぎを入れしんなりとなるまで炒めます。
- 3 にらを投入して、さっと火を通したら溶き卵を入れて、お好みのかたさまで火をいれて完成。
きっかけ
野菜料理がもう一品欲しいなって思い立った時かな。
おいしくなるコツ
にらは、調理すると匂いがきつくなって、苦味も出てきます。 炒める直前に切ると、臭味がなくて美味しいですよ☆
- レシピID:1050008231
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません