にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 約15分
  • 300円前後
栞1128
栞1128
もう一品食べたい時の簡単れしぴ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油で炒め、Aの調味料で味付け。

    *この後味付けはしないので、少し濃いめに味付けしておきます
  2. 2 豚肉が焼けたら、玉ねぎを入れしんなりとなるまで炒めます。
  3. 3 にらを投入して、さっと火を通したら溶き卵を入れて、お好みのかたさまで火をいれて完成。

きっかけ

野菜料理がもう一品欲しいなって思い立った時かな。

おいしくなるコツ

にらは、調理すると匂いがきつくなって、苦味も出てきます。 炒める直前に切ると、臭味がなくて美味しいですよ☆

  • レシピID:1050008231
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る