葱と牛ロースの丼ぶり レシピ・作り方

葱と牛ロースの丼ぶり
みるくてぃ3
みるくてぃ3
簡単なレシピなのですぐに作れます。葱をよく焼くと美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛ロース 100g
  • 1~2本
  • オリーブオイル 大匙1/2
  • 醤油 大匙1/2
  • みりん 大匙1/2
  • 大匙1/2
  • ハチミツ 大匙1/3
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 葱は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、香りがたってきたら牛ロースを加え、焼く。
  2. 2 牛ロースに焼き色がついてきたら、醤油、みりん、ハチミツ、水を混ぜたものを加え、煮立たせる。
  3. 3 水分がなくなってきたら火を止めて、どんぶりに盛ったご飯の上に葱と牛ロースをのせる。

きっかけ

すき焼き用のお肉があったので、葱と合わせて作りました。

  • レシピID:1050008214
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る