桜えびde塩麹炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げ桜えび 60g
- いんげん(1cmに切る) 15本
- たまご 1個
- ご飯 350g
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 2 いんげんを入れて中火でコロコロ転がしながら2分くらい炒めます。
- 3 たまごを入れてかき混ぜます。
- 4 たまごが入りたまごになったら弱火にして、ご飯と塩麹を入れて混ぜながら炒めます。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、釜揚げ桜えびを入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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iihi0092013/03/14 23:55o(≧∇≦)o いいな~釜揚げ桜えび!春が来た♪チャーハンを今回、干し桜えびで作りました。
ごちそう様!