桜えびde塩麹炒飯 レシピ・作り方

桜えびde塩麹炒飯
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きな炒飯のお祝いバージョンを作ってみました。桜えびの風味がとてもよかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 いんげんを入れて中火でコロコロ転がしながら2分くらい炒めます。
  3. 3 たまごを入れてかき混ぜます。
  4. 4 たまごが入りたまごになったら弱火にして、ご飯と塩麹を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら、釜揚げ桜えびを入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

ひなまつりにも大好きな炒飯レシピを考えました。

  • レシピID:1050008211
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび
関連キーワード
桜えび 炒飯 いんげん 塩麹
料理名
炒飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/03/14 23:55
    桜えびde塩麹炒飯
    o(≧∇≦)o いいな~釜揚げ桜えび!春が来た♪チャーハンを今回、干し桜えびで作りました。
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る