イカと野菜のとろ~り炒め レシピ・作り方

イカと野菜のとろ~り炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いかは主人の実家から届いたアオリイカを使いました。主人の父が釣ったものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは格子に切れ目を入れて3x4cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 白菜・ピーマンは一口サイズににんじんとしいたけは薄切りにします。
  3. 3 フライパンを温めて中火でイカを炒めます。
  4. 4 にんじんとしいたけを入れて炒めます。
  5. 5 ピーマンを入れて炒めて、にんじんに火が通ったら白菜を入れて炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら材料の※印を混ぜ合わせて全体にまわしかけます。
  7. 7 弱火でとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

簡単にとろみ野菜が食べたかったのでミツカン八宝菜の素を使って作りました。

  • レシピID:1050008150
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 野菜炒め 簡単
料理名
八宝菜
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/23 08:06
    イカと野菜のとろ~り炒め
    ごはんも進むとっても美味しいおかずに仕上がりまさした(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る