豆腐ホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を加えて、さらに混ぜる。
- 2 レンジ600wで3分加熱し、泡立て器で混ぜる。1分加熱→混ぜるを繰り返し、トロンとしたらコンソメ、塩、コショウで味付けする。
- 3 野菜とハムは一口サイズに切り、フライパンで軽く炒める。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、グラタン皿に乗せ、とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
エリーエリー11212013/05/30 18:00めちゃくちゃ美味しい瀨ヘルシー家族に大好評~揵
-
Liyon2013/04/01 00:22白菜が無かったので青梗菜で作ってみた所 家族からは好評でした。簡単ヘルシーは嬉しいです^o^