レンジで超簡単☆チーズ温奴 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 豆腐 一丁150g
- 溶けるスライスチーズ 一枚
- めんつゆ二倍濃縮タイプ 小さじ1
- めんつゆがなければ醤油 大さじ2分の1
- めんつゆがなければミリン 大さじ2分の1
- 青ネギ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 レンジ対応の器に豆腐を入れ、チーズを乗せてめんつゆを加えて、ラップをかけてレンジで500Wで2分30秒加熱。
- 2 チーズが溶けて、豆腐が温まったら、鰹節と小口切りの青ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単☆チーズ温奴
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した時に、中側が温まってない事がありますが、加熱後、器の下側が熱くなっていれば、中も大抵温まっていますので、加熱の参考にして下さい☆
- レシピID:1050008121
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- レンジで簡単☆チーズ温奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
手あらいぐま2020/07/07 01:53鰹節が無かったのですが、とても美味しく出来ました!ごちそうさまでした(^-^)
-
傘貸し2019/02/09 18:46かつお節とネギがなかったので、チーズと豆腐だけで作りましたが、想像してたよりもおいしかったです。
-
節約大好き二児ママ2015/12/01 21:01ちょうどあと一品に困っていたので、たすかりました!
ねぎなかったので、ねぎなしですが、旦那とチーズとめんつゆって、あうんだねと言いながら頂きました! -
おっぱっぴー★2015/12/01 09:08こんにちは♪
今朝の朝食に頂きました♪簡単でとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪