牛肉とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのヒゲ根を取り牛肉を一口大に切る。
(ヒゲ根処理は気にならない方はそのままで~♪) -
2
だし汁を煮立て、①を加えてアクを取りながらさっと煮る。
煮えたら生姜と味噌を溶き入れて完成♪ - 3 今回は小葱と七味をトッピングしました~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)