牛肉とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

牛肉とモヤシのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
旨みたっぷり&ボリューム満点なお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

  • もやし ガバッと1つかみ
  • 牛薄切り肉 40g
  • だし汁 300cc
  • おろし生姜(チューブ) 1cm分~適量
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り)・七味唐辛子 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 もやしのヒゲ根を取り牛肉を一口大に切る。

    (ヒゲ根処理は気にならない方はそのままで~♪)
  2. 2 だし汁を煮立て、①を加えてアクを取りながらさっと煮る。

    煮えたら生姜と味噌を溶き入れて完成♪
  3. 3 今回は小葱と七味をトッピングしました~♪

きっかけ

朝食用♪

  • レシピID:1050008091
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る