かぼちゃとシラスのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃとシラスのクリームパスタ
  • 約15分
ssuutthhyy
ssuutthhyy
手早くできるので、ランチによく作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 牛乳 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 冷凍カボチャ 4切れ
  • 冷凍フライドポテト 4切れ
  • しらす 大さじ4
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳1/2カップと水、塩を入れ、沸騰したら、半分に折ったパスタと、カボチャ、フライドポテトを入れる。弱火で蓋をして、5分。
  2. 2 軽く混ぜ、カボチャ、ポテトは菜箸で適当な大きさに切る。残りの牛乳とシラスと粉チーズを加え、水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、溶いた卵を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

子どもとのランチに。

  • レシピID:1050008062
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る